Restauration
Restaurant gastronomique étoilé à Amboise
Plaisir des yeux et du palais dans la vallée de la Loire
Idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à 2 km de la ville royale d’Amboise dans un parc bucolique surplombant la Loire, le Château de Pray offre le cadre idéal pour un voyage hautement gourmand !
Son restaurant gastronomique, une étoile au Guide Michelin, vous invite à déguster une cuisine subtile aux parfums et saveurs d’ici et d’ailleurs dans un lieu atypique.
Bienvenue à L’Orangerie
Le plaisir des yeux avant celui des papilles
Notre restaurant, située sur la rive gauche de la Loire, à deux pas d’Amboise, vous accueille du mercredi soir au dimanche midi.
Cette salle unique en partie troglodyte, de 120 m² et de 4 m de hauteur sous plafond, est taillée dans la roche du coteau.
Ses deux baies vitrées aux larges fenêtres cintrées s’ouvrent sur la Cour d’Honneur du Château et laissent passer la lumière naturelle du jour.
Durant les beaux jours, profiter de notre terrasse faisant face à la Loire pour prendre un apéritif, déjeuner ou diner.
Le Chef Arnaud Philippon
Venez vous régaler dans son restaurant étoilé
Le Chef Arnaud Philippon et sa brigade vous emmènent sur des rives hautement gourmandes à traverser en toute confiance !
Titulaire d’un BTS Hôtelier, Arnaud Philippon a fait ses classes en Alsace à « l’Hôtellerie de Rosenmeer », 1 étoile au Michelin. Après un détour par la Bretagne, il a passé 2 ans à Bruxelles au célébrissime restaurant « Comme Chez Soi », 2 étoiles Michelin, avant de rejoindre le Château de Pray en 2010. Il a secondé Frédéric Brisset avant de lui succéder.
Arnaud Philippon exprime tout son talent au travers d’une cuisine subtile et originale. En harmonie, une belle carte des vins que notre sommelier vous dévoilera avec bonheur.
Plateau repas
du Chef
Durant la fermeture du restaurant gastronomique, notre Chef, Arnaud Philippon, a concocté deux formules de plateaux repas fait Maison.
La formule « Bon P’tit plat » proposée de mai à fin octobre (jusqu’à la Toussaint) ainsi qu’aux vacances de Noël.
Elle est composée de plats raffinés et gourmets.
La formule « P’tit creux » proposée le reste du temps.
Elle se décline sous la forme de plats simples et gourmands.
Ces plateaux repas* peuvent être servis dans un de nos salons, en terrasse si le temps le permet, ou dans votre chambre si vous préférez.
*sujet à modification
Photo non contractuelle
Petit-déjeuner
***
Afin de bien débuter votre journée, nous vous proposons tous les jours, un petit déjeuner buffet servi dans notre Grand Salon ou en terrasse lors des beaux jours, à partir de 7h30 jusqu’à 10h30
(21€ par adulte et 9€ pour les enfants de 3 à 12ans).
Il se compose de :
- Boissons chaudes (café ou expresso, chocolat, assortiment de thé et d’infusions)
- Boissons froides artisanales
- Pains baguette (sans gluten sur demande)
- Viennoiseries & cake maison
- Fruits de saison
- Produits laitiers régionaux
- Produits céréaliers bio et fruits secs
- Produits salés (jambon, rillons, rillettes, œufs brouillés, durs, à la coque)
- Confiture, miel, pâte à tartiner bio (sans huile de palme), compotes de fruits
Notre petit déjeuner, peut également être servi en chambre sur demande en amont à la réception de l’hôtel (service à partir de 8h00 jusqu’à 10h30).
Pas le temps ou vous ne prenez pas de petit déjeuner, nous vous proposons une formule de petit déjeuner « Express » à commander la veille à la réception de l’hôtel, qui se compose d’une boisson chaude ou froide avec 3 minis viennoiseries (au tarif de 6.50€).
avec un bon cadeau